皮肤设置:

巢湖市住房和城乡建设局

当前位置:网站首页 > 建设新闻
巢湖市政全面修缮市政设施,全力打好创城攻坚战
发布时间:2017-06-08 08:41:10     来源:本站     阅读:340


2017年以来,巢湖市住建局市政管理处围绕创建全国文明城市工作任务,积极履行市政基础设施建设管理职能,累计投入维护经费约1300万元,对市区城市道路、桥梁、雨水管网、窨井等设施进行全面检修维护,全力打好创城攻坚战。

细化排查方式

采取“责任岗位自查、志愿者分片巡查、重点区域复查”的排查方式,加大对管养范围内市政设施的巡查力度,推行日巡查日报告制度,对发现的问题隐患即知即改,立行立改,做到不留空白,不留死角。累计排查各类市政设施创城问题456个。

限时对点销号

坚持“固强补弱,查缺补漏”原则,对巡查发现及上级转办的各类市政问题,建立问题台账,逐一限时对点销号。截止目前,已整改各类市政问题446个,维修面积达4万余平方米。

加强互联互通

建立部门之间的联动协调机制,对于排查的涉及其他部门的市政问题,及时将有关情况移交反馈,杜绝问题滞留现象发生。

目前,创建全国文明城市已进入倒计时阶段,我们坚信,全民积极创城、尽心打造精品城市的大美巢湖将会成为时代引领!

                                   (市政处 马宗柱)