皮肤设置:

巢湖市住房和城乡建设局

当前位置:网站首页 > 应急管理
巢湖市政处以万分之准备,保汛期之安全
发布时间:2017-06-30 15:45:30     来源:本站     阅读:289





据最新天气预报显示,我市自630日起,将会出现持续降雨天气,为提前做好市区防汛应急处置工作,市政管理处按照市住建局《2017年汛期城市防洪工作方案》总体部署要求,对各项防汛任务做了周密部署。

一、细致梳理易涝路段。根据历年防汛工作经验,结合年度雨水管网清淤,重点加强对太湖山路与长江路交口、龟山路与丽景支路交口以及半汤路与凤凰山交口等20余处易涝路段的管控力度。

二、全面清疏管网设施。截止目前,已完成100余公里雨水管网清淤工作,累计清淤量近8000立方米。在加强管网清疏力度的同时,市政管理处也加大了部分路段局部路面积水的解决力度,先后通过工程措施解决了凤凰山路、三中路局部路面积水问题,党校路雨水管网提标改造也将进入实施阶段。

三、合理调度人员及物资。目前由60余人组成的防汛应急队伍已整装待命,相关汛期防护物资也已分发到位,静待接到指令后在第一时间赶赴现场。

(市政处 马宗柱)