皮肤设置:

巢湖市住房和城乡建设局

当前位置:网站首页 > 曝光栏
关于对巢湖市建设领域农民工工资专户管理检查情况的通报
发布时间:2017-07-26 17:47:58     来源:本站     阅读:260


在巢各建设、施工、监理单位:

为切实维护农民工合法权益,强化工资专户监督管理,保障专户工作有序推进,及时消除工资拖欠隐患。近期,经在巢各建设项目自查自纠后,我办组织开展农民工工资专户专项检查。现将检查情况通报如下:

一、 基本情况

此次共检查我市在建项目53个,重点对“零”专户、新开工、房地产开发及重点监控项目进行了全面检查。期间我办共下达19限期整改通知书,并对其中1个项目责令停工整改。检查情况表明,我市建设领域农民工工资专户管理制度落实情况总体良好,但仍有部分项目未认真落实专户管理相关规定,存在欠薪隐患。

二、 通报项目及相关责任单位

1、巢湖市夏阁镇尉桥小学教学用房工程,建设单位:巢湖市夏阁镇学区管理委员会;监理单位:安徽凯奇建设项目管理有限公司;施工单位:安徽永大建筑有限公司。

2、巢湖市柘皋镇板桥学校食堂工程,建设单位:巢湖市柘皋镇学区管理委员会;监理单位:安徽凯奇建设项目管理有限公司;施工单位:安徽夹塘建设工程有限公司。

3、国网安徽省电力公司巢湖供电公司黄麓供电所工程,建设单位:国网安徽省电力公司巢湖市供电公司;监理单位:安徽华正建设工程咨询有限公司;施工单位:安徽皖宏建设工程有限公司。

4、巢湖市庙岗中心学校学生宿舍工程,建设单位:巢湖市庙岗乡学区管理委员会;监理单位:安徽华正建设工程咨询有限公司;施工单位:安徽明泽建设有限公司。

三、 存在的问题

1、施工单位未按专户管理相关规定发放农民工工资,存在欠薪隐患。
    2
、监理单位对建设、施工单位未履行专户管理相关规定的行为未上报。
    3
、建设单位未按专户管理相关规定拨付工资性工程款。
    4
、对我办下达的限期整改通知至今未整改落实。

四、 处理决定

根据《合肥市建设领域农民工工资专用账户管理意见》和《巢湖市建筑劳务实名制用工及工资支付管理“一卡通”实施意见》的相关规定,现对以上责任单位予以通报批评。

望各单位引以为戒,认真落实专户管理相关规定,按时发放农民工工资,切实维护农民工合法权益,确保社会和谐稳定发展。

    特此通报。

巢湖市建设领域维护农民工权益办公室

                            2017623