皮肤设置:

巢湖市住房和城乡建设局

当前位置:网站首页 > 建设新闻
巢湖水业集团加强管网巡检,确保供水安全
发布时间:2017-08-11 15:16:41     来源:本站     阅读:161

持续高温天气,把整个大地烤得像火炉一样。但总是会在路边看到这样一支特别的队伍,一顶安全帽,一个工具包,一辆检修车和一个照相机,他们就是巢湖水业供水服务中心的管线巡检员。为了保证城市居民正常用水,管网巡检员们每天顶着高温检查管道,坚守在第一线。

为确保供水管网运行安全,切实保障居民生产、生活正常用水,进一步提升服务质量。供水服务中心在用水高峰时段采取多项措施加强管道巡检力度,对管道隐患做到“早发现、早汇报、早处置”,为巢城安全优质供水保驾护航。根据中心工作安排,供水管线巡检工作坚持制定供水管线巡检工作方案,按“定人、定片、定路线”的原则,实现每月管网一循环,每周重点区域两次的巡检要求,加大夏季高温时段的巡检频率和要求。巡检人员在巡查时更是要求注重细节,做好详细巡检记录,对发现情况异常的,立即汇报和处理、修复,为巢城的管网供水安全做好保障工作,全力配合好文明创建工作。

(巢湖水业集团有限公司 倪代娣 供稿)