皮肤设置:

巢湖市住房和城乡建设局

当前位置:网站首页 > 建设新闻
巢湖市住建局“一线”抓党建,服务项目保安全
发布时间:2017-08-24 08:29:06     来源:本站     阅读:158

8月18日下午,巢湖市住建局组织系统党员干部赴中铁四局佰和佰樂工程项目部,开展住建系统党建工作对标自学互学活动。市直机关党委副书记尹家兵、市委党校副校长卜珍和参加活动并就基层党建工作做出指导。

近年来,巢湖市住建局始终坚持“一线”抓党建,将抓党建工作与促项目建设紧密结合,通过发动机关、二级单位党支部与在建项目结对共建,引导项目党小组、党支部在项目管理中切实发挥作用。本次活动中参观的佰和佰樂项目就是与住建局机关党支部结对共建的典型案例。

融入中心工作。为进一步深化“两学一做”的学习教育活动,市住建局将党组织建设与“一线”工作紧密结合。引导工程项目部加强自身党组织建设,健全日常工作机制,提高业务能力,丰富活动内容和形式,切实发挥项目部党组织融入中心、进入管理、服务一线的工作效能,让党组织成为工程施工、安全生产、技术开发的主心骨和生力军。

强化主体意识。以体现党员主体意识、党组织发挥作用为目的,结合住建系统工作实际,通过结对共建,成立机关、项目党建结对共建小组,互动互融,互相学习吸收先进党建工作方法和经验,不断推进基层党建工作规范化,精细化。

凝心聚力发展。通过要求重点工程、重要项目党员干部顶在前、扛在肩,具体推进负责人必须常驻建设一线,及时牵头协调项目推进中的难题,并落实项目推进情况周报告、月调度制度,真正使党员干部自觉挺在急难险重前线。

下一步,市住建局将以此次会议为新的起点,不断深化“一线”抓党建,着力结合安全生产、农民工业余生活、农民工维权等领域打造住建特色品牌。