欢迎访问巢湖市住房和城乡建设局网站!
皮肤设置:

巢湖市住房和城乡建设局

当前位置:网站首页 > 曝光台
关于对我市建设领域农民工工资专户专项检查的通报
发布时间:2016-09-13 14:36:49     来源:本站     阅读:481

巢维建2016[16]


在巢各建设、施工、监理单位:
   
为贯彻落实《关于开展建设领域农民工工资专户管理专项治理工作的通知》(合建[2016]71号)的文件要求,强化“专户”管理工作,切实维护广大农民工的自身权益,自201671日起,我办开展巢湖市建设领域农民工工资专户专项检查活动。本次共检查56家施工企业,其中发现部分施工企业未按专户管理要求进行落实,存在拖欠农民工工资行为。对此,我办立即责令项目相关责任主体整改落实,但仍存在部分项目单位未按要求进行整改。现将对相关工程责任主体的处理意见通报如下:
   
一、通报项目及相关责任单位:
    1.
恒大帝景一期工程,监理单位:中外天利(北京)工程管理咨询有限公司;施工单位:浙江华厦建设集团有限公司。
    2.
巢湖市旺角食品有限公司1号厂房工程,建设单位:巢湖市旺角食品有限公司;施工单位:江西正宇建设集团有限公司。
    3.
巢湖市旭峰食品有限公司综合楼、1号厂房及1号仓库,建设单位:巢湖市旭峰食品有限公司;施工单位:江西正宇建设集团有限公司。
    4.
巢湖市量具厂安置小区室外工程,监理单位:上海同济工程项目管理咨询有限公司;施工单位:安徽益民建设工程有限公司。
    5.
巢湖市义城路续建工程,监理单位:安徽凯奇建设项目管理有限公司;施工单位:安徽昱天建设工程有限公司。
    6.
巢湖市港口大道建设工程,监理单位:浙江同舟建设管理有限公司;施工单位:广东恒辉建设有限公司。
   
二、存在问题:
    1.
施工单位未从“专户”发放农民工工资,存在欠薪行为。
    2.
部分建设单位未按要求拨付农民工工资预付款或工资性工程款,未牵头成立项目农民工维权工作组。
    3.
监理单位未在每月监理日志上记录农民工工资发放情况。
    4.
对我办下达的限期整改通知未按要求整改。
   
三、处理决定:
   
根据《合肥市建设领域农民工工资专用账户管理意见》及《巢湖市建筑劳务实名制用工及工资支付管理“一卡通”实施意见》的规定,对以上相关责任主体给予通报批评,项目均列为重点监控项目,工程暂停施工,整改合格后方可申请复工。
   
希望各单位引以为戒,认真贯彻落实巢湖市农民工工资专户管理的要求,切实维护农民工的合法权益。
   
特此通报

巢湖市建设领域农民工维权办公室

                             2016831