欢迎访问巢湖市住房和城乡建设局网站!
皮肤设置:

巢湖市住房和城乡建设局

当前位置:网站首页 > 工作简报
巢湖建设(第33期)
发布时间:2016-09-28 14:20:10     来源:本站     阅读:95


巢湖市住房和城乡建设局制              2016年9月28

 

 

【本期要目】

※巢湖市改善农村人居环境建设项目工作推进暨业务培训会召开

巢湖市第三水厂项目开工建设,我市城市基础设施建设开启新篇章

裕溪路公跨铁立交桥维修完毕

 

 

【工作动态】

 

巢湖市改善农村人居环境建设项目工作

推进暨业务培训会召开

920,市委常委、常务副市长夏群山主持召开巢湖市改善农村人居环境建设项目工作推进会暨业务培训会,副市长周晓飞,各乡镇及中庙街道主要负责人、分管负责人及建设办(规划建设分局)负责人,市住建局、财政局、美丽办、金融办、巢信公司及农发行巢湖市分行主要负责人、分管负责人、业务人员等参加会议。

会上,市住建局和巢信公司就进一步加快推进人居环境建设工作做了发言。市委常委、常务副市长夏群山要求:一、进一步树立大局意识,要将改善农村人居环境建设作为当前乡镇的一项重大民生工程来抓落实;二是进一步增强责任意识,主要负责人亲自挂帅,压实工作责任,倒排工期抓落实;三是进一步加强协作意识,部门与部门之间,乡镇与部门之间要相互对接,协同推进抓落实;四是进一步强化规矩意识,要科学定项目,合规办事情,公开透明抓落实。

会后市住建局和农发行分别就《巢湖市改善农村人居环境建设项目管理办法》、《巢湖市改善农村人居环境项目专项资金管理暂行办法》对乡镇业务人员进行了培训。

(市村镇处 王昭斌)

 

【项目建设】

 

巢湖市第三水厂项目开工建设 我市城市基础设施

建设开启新篇章

 

2016923上午,巢湖市第三水厂项目开工仪式在取水泵站及原水供水管道工程建设地举行。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生,市委副书记、市政府市长张生,市人大常委会主任周恩平,市委副书记许汉生等市领导及市住建局、发改委、林业局、规划局、环保局、国土局、水务局、卧牛山街道、合肥水业集团、巢湖水业集团、巢湖市供电公司等单位主要负责同志出席开工仪式。开工仪式由市委常委、市政府常务副市长、市委办主任夏群山主持。

巢湖市第三水厂是合肥市大建设重点项目,也是我市城市建设的重点工程。长期以来,随着城市的不断发展,城市供水需求矛盾日显突出,提高城市供水能力迫在眉睫,第三水厂建设将会彻底化解城市供水瓶颈制约,有效保障经济发展,对提升城市承载能力,提高人民群众生活质量具有重大而深远的意义。

该项目协调领导小组办公室设在市住建局,合肥市水业集团为项目建设单位,巢湖水业集团公司负责具体推进,中铁四局有限公司、广州市第一市政有限公司为项目施工单位,监理单位为安徽省建设监理有限公司。项目设计总规模为30万吨/日,一期设施规模10万吨/日,一期项目建设总投资6.3亿元。工程主要建设内容:取水头部及引水管工程、取水泵站工程、净水厂工程、原水管线工程和配水管网等。项目总占地约195亩,其中取水泵站占地约15亩,净水厂区占地约180亩。

开工仪式上,市委副书记、市政府市长张生要求,相关部门要全力支持,优化服务,强化保障,为项目建设营造良好的建设环境;各施工企业要保证工程质量,加快建设进度,按期完成建设任务,使工程早日发挥效益。各地、各部门要以此为切入点,增强紧迫感、使命感和荣誉感,努力担当建设发展巢湖的历史使命,抢抓机遇,拼搏赶超,为奋力实现“安徽争五强、全国进百强”做出贡献。

随着合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生宣布项目开工,巢湖市第三水厂项目正式拉开建设序幕。

(局办公室  陈人)

 

 

 

裕溪路公跨铁立交桥维修完毕

裕溪路是我市一条重要的外环道路,往来该路车辆主要为重型货运车辆,而做为该路重要节点的裕溪路公跨铁桥,因长期受重型车辆碾压,伸缩缝出现了严重破损,为有效根除该桥伸缩缝病害问题,提高行车舒适度,巢湖市住建局市政管理处于2016724日启动了裕溪路公跨铁桥伸缩缝应急维修工程,此次维修主要是对裕溪路公跨铁立交桥5号桥墩墩顶伸缩缝进行重新设置,浇筑C50钢纤维混凝土。

目前该工程在经过37天紧张施工后,已于829日顺利竣工通车。

(市政处  戴欣然)