欢迎访问巢湖市住房和城乡建设局网站!
皮肤设置:

巢湖市住房和城乡建设局

当前位置:网站首页 > 工作简报
巢湖建设(第35期)
发布时间:2016-11-18 09:45:30     来源:本站     阅读:62

【工作动态】

我市城建档案实现全文数字化管理

为提升我市城建档案信息化建设管理水平, 2013年以来,巢湖市住建局城建档案馆先后对2.7万余卷馆藏城建档案全部进行了数据化存储,全面实现了档案数据的全文检索、电子档案在线查看及档案收集管理无纸化操作,各项工作均走在全省前列。

目前,我市城建档案数字化管理工作已从最初的探索阶段,逐步走向深入和成熟阶段。下一步,巢湖市住建局城建档案馆将加大成果转化应用范围,积极推进数字城建档案馆建设,充分满足社会对城建档案利用的需求,更好地服务于城市建设和发展。

(档案馆  陈继霞)

【项目建设】

巢湖市住建局优化服务,让企业早享“红利”

2016年以来,巢湖市住建局按照市委、市政府提出的“部门比服务,镇街比贡献”总体要求,加快推进观念、职能、作风转变,加强项目协调服务,优化项目建设环境,让企业早享“红利”。

“小班子”贴身服务。成立以局主要负责人为组长,质监站、项目办、审批科等部门负责人为成员的项目服务小组,对项目建设采取全天候、贴身式服务。截止目前,该小组已先后服务中铁佰和佰乐巢湖国际健康部落、中瑞塑业、中粮米业、云海镁业等一批重点项目。

“一张图”理清程序。将项目建设所需的36项步骤、18次招标、11个专项评审程序绘制成《项目建设成果图》,并根据不同的项目建设实际进行整合,为企业提供量身定做的个性化服务,真正做到了“程序最合理、流程最优化、时间最精简”。

“一站式”服务指导。主动上门对接,为企业讲解办理绿色建筑审查、施工合同备案、质量安全报建、施工许可等手续流程及所需资料准备相关事项,协助建设单位提前做好准备,为加快项目建设奠定基础。

(局办公室  陈人)

【民生工程】

巢湖市住建局实地指导农户重建加固灾后危房

1017,市住建局组织技术人员先后来到黄麓镇、炀镇改造农户的施工现场,实地指导农户开展灾后房屋重建和加固。每到一户,指导组都对重建及加固房屋进行了认真细致的查看,并结合86日省住建厅专家组关于灾后房屋重建、加固的培训内容,从农户重建房屋的选址、地基处理、墙体屋面施工等各环节进行了指导,督促乡镇严格按照住建部关于农房建设的最低建设要求,逐户上门抓好落实,确保重建房屋抗震设防达标,工程质量过关。

(市村镇处 王昭斌)