欢迎访问巢湖市住房和城乡建设局网站!
皮肤设置:

巢湖市住房和城乡建设局

当前位置:网站首页 > 建设新闻
攻坚克难抢进度,真抓实干求实效
发布时间:2017-01-17 08:35:56     来源:本站     阅读:115

—雨水管网改造(积涝治理)二期工程顺利完工

 

 

 

我市主城区地势走向为东高西低,城西片区排水设施由于多方面因素叠加,历史欠账较多,部分地段在雨季积涝现象较为严重。为有效解决城西区域排水现状,201511月市政管理处根据年度政府性投资计划安排,启动了城区雨水管网改造(积涝治理)二期工程,重点对银屏路、龟山路、公园路等路段全长约2.6公里雨水管网进行提标改造。

地下管网施工,诸多因素不可提前预知,在此项目实施过程中,多处施工地段不可避免遇到了管线地下路由受大面积硬质卵石、垃圾回填土及已建管线阻碍的问题,面对复杂的地质条件,市政管理处根据项目时间节点要求,迅速进行前置调度,要求各参建单位针对项目实施过程中存在的问题,在确保安全的前提下,尽快对施工方案进行有效调整,同时全力协调各管线责任单位对相邻地下管线进行路由迁移,确保项目按计划要求顺利推进。通过各方共同努力,项目实施过程中存在的诸多问题均得到有效解决。目前该项目已于201714日顺利完成竣工验收工作,实现了项目建设应有的社会效益。

(市政处 戴欣然)