欢迎访问巢湖市住房和城乡建设局网站!
皮肤设置:

巢湖市住房和城乡建设局

当前位置:网站首页 > 建设新闻
巢湖市再添2家全省旅游名镇名村
发布时间:2017-01-25 17:01:42     来源:本站     阅读:216

 

日前,安徽省住房和城乡建设厅、省旅游局公布了第四批安徽省特色景观旅游名镇名村示范名单,在全省99个入围名单中,巢湖市两乡镇榜上有名,其中柘皋镇为安徽省旅游名镇、炀镇中李村为安徽省旅游名村。

2016,巢湖市住建局对照评定标准,从资源与景观、规划与建设、基础设施与人居环境以及旅游服务与综合管理等四个方面进行认真筛选,积极联系指导乡镇完善各项申报材料,最终在本次合肥市四县一市获批的5个镇村中,顺利摘得2个席位。这是我市继2013年获批的中庙旅游名镇、黄麓镇洪家疃村旅游名村之后,再获殊荣。

截止目前,我市共有4个安徽省特色景观旅游名镇(名村),下一步我市将结合环湖旅游发展实际,对获批的4个镇(村)进行重点打造,让其成为环巢湖旅游的亮点和热点。

                   (村镇处 王昭斌供稿)