欢迎访问巢湖市住房和城乡建设局网站!
皮肤设置:

巢湖市住房和城乡建设局

当前位置:网站首页 > 建设新闻
创新思维 真抓实干——“新春第一课”为全体干部提神聚力
发布时间:2017-02-07 17:17:13     来源:本站     阅读:242




    26上午,巢湖市住建系统2017年干部大会暨专题党课开讲,系统干部职工齐聚一堂共享“新春第一课”。会上,市住建局局长、党组书记曹源跃同志结合2017年重点工作,围绕工作标准提升、污水治理提效、项目建设提速和思想作风提振,为全体干部职工开讲2017年新春专题党课。

推进工作标准提升

着力提升工程设计标准,项目管理人员要全程参与项目前期工作,把精品意识、作品意识、极品意识贯穿到项目方案设计的每个环节,切实把好方案审核关。着力提升工程管理标准,在项目实施中要管住关键岗位,查实责任人员,严格整改落实,注重实际成效,不断提高工程管理水平。着力提升监督管理标准,加强建设工程安全质量监管、党员干部廉洁纪律监督、下属单位分级教育管理,打造高效廉洁的监管队伍。着力提升工作执行标准,做到工作有部署就有反馈、有安排就有督查、有指令就有责任,提高干部职工的工作效率及执行能力。着力提升考核奖惩标准,实行分类奖励制度,对骨干力量重点奖励、主要部门侧重奖励、其他人员平均奖励,严格落实岗位定责、督查问责、失职追责制度,激发干部队伍活力。

推进污水治理提效

加快污水运管模式转型步伐,实现由建设运行型向建设管理型转变,最终向监督管理型过渡。重点围绕污水截污、管网纠错、厂站扩容、管理转型等方面,解决“厂不到底”最后5公里问题;围绕消灭收集盲区,解决“路不到区”最后1公里问题;围绕消灭断头管网,解决“区不到点”最后0.1公里问题;围绕消灭漏接点源,解决“点不到位”最后0.001公里问题;围绕消灭错接点源,解决管网错接最后0公里问题。

推进项目建设提速

紧盯2017年建设工程项目,加压推动方案设计进度,加强协调专项评价,加快节奏办理开工许可程序,加班加点推进现场施工,加力优化工程建设资金保障。以争分夺秒的紧迫感,强力推进项目前期工作;以只争朝夕的节奏感,全力推动项目后期建设。

推进思想作风提振

团队精神就是主体精神,作风形象就是团队形象。积极的团队精神对部门的发展致关重要,谦虚谨慎、埋头实干是最大的威信;立足岗位、尽我所能是最大的进取;虚度年华、甘于平庸是最大的浪费;降低要求、自我否定是最大的敌人;功利世故、讳疾忌医是最大的危害。走在前列,必须要有更高的工作标准、更严格的工作要求,这就要求我们殚精竭虑谋划发展,汗流浃背苦干工作,仰望星空感怀征程,脚踏实地迈向未来,以优秀的工作业绩助推我市实现“安徽争五强,全国进百强”奋斗目标。

(局办公室)