欢迎访问巢湖市住房和城乡建设局网站!
皮肤设置:

巢湖市住房和城乡建设局

当前位置:网站首页 > 业务文件
巢湖市住房和城乡建设局关于印发2016年巢湖市促进建筑业发展若干政策实施细则的通知
发布时间:2017-02-13 17:12:18     来源:本站     阅读:459

巢建管字〔20172

 

为规范政府支持建筑业发展专项资金管理,本着统筹指导,简化程序,提高效能和公正廉明的原则,根据2016年巢湖市促进新型工业化发展政策》(巢政〔201679号,以下简称“政策”)文件精神,制定本实施细则。

一、申报审核程序

项目申报审核按“对口申报、部门受理、联合会审、网上公示”的程序执行。

二、申报、审核时间

符合申报奖励条件的企业可向市住建局申报,市住建局受理申报材料后会同财政局等部门联合会审。

1.扶持范围

在本市区域内注册纳税的各建筑施工、勘察设计、监理企业,均属本专项政策资金扶持范围。

2.申报时间

具体申报时间为本实施细则发文日期开始至2017331日。

3.申报方式

    所有奖补政策由市住建局受理申报,受理部门对企业申报材料的程序性、合规性、真实性、完整性等进行现场初审,申报资料不全、不符合审报条件的不予受理。

4.审核及公示要求

市住建局受理申报材料后,统一将申报材料整理齐全,会同财政局等部门联合会审。审核结果在巢湖市政府网站、巢湖市住建局网站上公示。公示期为5天,公示无异议或异议复审后,兑现奖励政策,拨付扶持资金。

三、申报资料

申报单位须按照申报类型,填写相应的书面申请或申报表(见附件),并提供相关证明材料(复印件)。

    1.支持企业上规模发展

申报条件对年主营业务收入突破3亿元、6亿元、12亿元,增幅超过当年全市建筑业平均增长水平的建筑业企业,分别给予企业5万元、10万元、20万元的一次性奖励。每上一个台阶奖励一次。

申报材料:申报企业上规模发展奖励政策应提供的材料

⑴申请报告和申请表;

⑵建筑业企业资质证书(复印件);

⑶具有甲级资质造价咨询机构或审计机构的审计报告。

2.支持企业“走出去”发展

申报条件总承包企业市外主营业务收入达到1亿元、3亿元、5亿元、8亿元且在本市纳税的,分别给予2万元、6万元、10万元、16万元的一次性奖励。

专业承包企业市外主营业务收入达到0.5亿元、1亿元、2亿元、3亿元且在本市纳税的,分别给予1万元、2万元、4万元、6万的一次性奖励。对境外营业额达到1000万美元、2000万美元、3000万美元的建筑业企业,分别给予3万元、6万元、12万元的一次性奖励。每上一个台阶奖励一次。

申报材料:申报企业“走出去”发展奖励政策应提供的材料

⑴申请报告和申报表;

⑵建筑业企业资质证书(复印件);

⑶具有甲级资质造价咨询机构或审计机构的审计报告

3. 申报企业转型升级奖励应提供的材料

申报条件对获得施工总承包壹级资质的建筑业企业给予15万元的一次性奖励,对获得施工总承包贰级资质的建筑业企业给予3万元的一次性奖励。对获得专业甲级资质的勘察设计企业给予8万元的一次性奖励,对获得专业乙级资质的勘察设计企业给予2万元的一次性奖励。对获得专业甲级资质监理企业给予8万元的一次性奖励。对获得住房和城乡建设部核准的专业承包壹级资质的企业给予10万元的一次性奖励。

对市外具有施工总承包一级资质、住房和城乡建设部核准的专业承包壹级资质的建筑业企业、工程勘察设计专业甲级资质的勘察设计企业、工程监理资质的监理企业,当年将注册地变更到我市的,分别给予10万元一次性奖励。

申报材料申报企业转型升级奖励应提供的材料

⑴申请报告和申请表;

⑵资质批准文件及建筑业企业资质证书(复印件);

⑶专家评审意见及其它需要提供的材料。

4. 支持企业创优夺杯

申报条件对企业承建的工程项目获得“詹天佑大奖”、“市政金杯奖”、“钢结构金奖”、“中国建筑工程装饰奖”以及省级优质工程的,每个项目给予企业15万元的一次性奖励。

对企业承接工程项目连续两年获得两项“琥珀杯”、“庐州杯”的,每个项目给予企业6万元的一次性奖励。

对被评为安徽省建筑业50强建筑业企业或其他同层次同类别的奖项,给予企业8万元的一次性奖励。对被评为合肥市建筑业年度50强的建筑业企业,给予企业3万元的一次性奖励。对被评为合肥市建筑业年度优秀企业、单项先进企业分别给予5000元、3000元的一次性奖励。

对获得安徽省驰名商标、安徽省质量奖的建筑业企业,给予4万元一次性奖补。

同一项目多次获奖的,不重复计算奖励。同一项目在市(区、县)不重复计算奖励。

申报材料申报企业创优夺杯奖励政策应提供的材料

⑴申请报告和申请表;

⑵建筑业企业资质证书(复印件);

⑶奖项的批复文件及相关证书等证明材料(复印件)。

    5.申报企业科技创新奖励政策应提供的材料

申报条件对主持(排名前三位)起草国家标准、建筑行业标准和省级、市级地方标准以及参与起草国家标准、行业标准(排名前三位)的建筑业企业,按照《关于加快推进合肥市标准化工作的意见》(合政〔201269号)规定实施奖补;对获得省级工法、主持(排名前三位)制定省级标准、通过省级技术中心认定的企业,给予6万元的一次性奖励。

申报材料申报企业科技创新奖励政策应提供的材料

⑴申请报告和申请表;

⑵建筑业企业资质证书(复印件)。

相关证明材料:

标准正式文本,法定主管部门批准发布该标准的文件或有关证明材料(原件审核后退回、复印件留存);

法定主管部门批准发布该工法、通过该技术中心认定的文件(原件审核后退回、复印件留存)

    四、附则

1.申报企业(或单位)对申报材料的真实性负责。

2.本通知适用范围为2016年度内的项目内容,涉及两年及以上的从2016年开始往前推算。

3.本政策与市财政其他奖励政策不重复享受。

4.本细则由市住建局、市财政局等部门负责解释。

政策咨询电话:市住建局:82338492

              市财政局:82367837


附件:巢湖市建筑业企业加快发展奖励资金申请表


 

 

 

巢湖市住建局 

巢湖市财政局 

2017124